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Nun ist sie da - die Spargelzeit

Nun ist sie da - die Spargelzeit

Die Spargelzeit ist jedes Jahr aufs Neue ein Highlight für alle Feinschmecker und Genießer. Ob als klassisches Gericht mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder in kreativen Variationen – der Spargel bietet unzählige Möglichkeiten, ihn zu genießen. In diesem Blog dreht sich alles um das königliche Gemüse: Wir stellen Ihnen die besten Rezepte vor, geben Tipps zur Zubereitung und verraten interessante Fakten rund um den Spargel. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der Spargelzeit!

Die Spargelzeit ist endlich da und es ist an der Zeit, Ihre Küche in ein echtes Spargelparadies zu verwandeln! Sie können köstliche Gerichte mit frischem Spargel zubereiten und Ihrer Familie und Freunden etwas Besonderes anbieten. Wir stellen Ihnen hier die leckersten Rezepte vor, mit denen du wirklich punkten kannst!

Rezepte rund um den Spargel - mal nicht ganz klassisch

Spargel-Risotto

Ein klassisches Rezept, das aber immer noch lecker schmeckt. Für das Risotto benötigen Sie Spargel, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Risottoreis und Gemüsebrühe. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten und dann den Risotto zugeben. Den Spargel in Stücke schneiden, zusammen mit der Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze garen. Nach Belieben kann man noch frisch geriebenen Parmesan oder Muskatnuss hinzufügen - fertig ist ein außergewöhnliches Spargelrisotto!

Spargelsalat

Auch ein Salat schmeckt mit frischem Spargel besonders gut: Für dieses Rezept benötigen Sie Bandnudeln, geräuchertes Schinkenwürfelchen, Cherrytomaten und natürlich frischen Spargel. Den Spargel putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschrecken, abtropfen lassen und in einer Schale mit Olivenöl mischen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Mit einem Dressing nach Wahl abschmecken – lecker!

Spargeleintopf

Eine besondere Variante des Klassikers „Spargeleintopf“ ist dieses Rezept: Für dieses Gericht benötigen Sie Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Lauch oder Porree sowie natürlich den frischen Spargel. Alle Gemüsesorten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach Kartoffeln und Möhren ca. 10 Minuten vorkochen oder im Dampfgarer garen und anschließend alle Zutaten für 5-10 Minuten in einem Topf anbraten (mit etwas Öl). Den Spargel hinzugeben und alles ca. 20 Minuten bei leichter Hitze weitergaren lassen – fertig ist der leckere Eintopf!

Spargel auf Italienisch

Wenn Sie gerne experimentieren, können Sie auch mal den italienischen Klassiker Capri-Spaghetti ausprobieren: Dafür brauchen Sie Spaghetti, die Sie nach Packungsanweisung kochen (abtropfen lassen). Tomatenmark oder passierte Tomaten hinzufügen und alles zusammen mit dem frischen Spargel mindestens 10 Minuten garen lassen (je nach Geschmack). Wer mag, gibt noch etwas Olivenöl dazu – Bon appetite!

Die beste Zeit des Jahres ist endlich da - nutze sie also für unvergessliche Gaumenfreuden! Mit dieser Vielfalt an verschiedene Rezeptideen sind Sie für die Spargelsaison bestens gerüstet. Guten Appetit!

Sie sind sich noch nicht sicher, welcher Wein zu Ihrem Spargelgericht passt? Kein Problem - hier finden Sie ein paar nützliche Tipps: Spargel trifft Wein

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