Gorilla-Kaffee
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Gorilla-Kaffee - dafür steht das Brüder-Paar Andreas und Peter Hühsam, das seit 1982 die Kaffeerösterei A. Jörges aus Frankfurt übernommen hat und die bereits auf eine langjährige Tradition seit 1947 zurückblicken kann. Inzwischen hat das Unternehmen seinen Sitz nach Obertshausen verlegt und produziert dort mit modernster Technik die Eigenmarke "Gorilla-Kaffee". Sechs verschiedene Kaffeesorten von Mild bis Stark gibt es unter dem Label Gorilla, was bei Endverbrauchern und Gastronomen weit über die Rhein-Main-Region hinaus bekannt ist.
Qualität ist oberstes Gebot
Von Anfang an stand der Geschmack und die Qualität des Produktes an vorderster Stelle und so wird von der Auswahl der Kaffeebohnen über das Röstverfahren bis zum Endprodukt nichts dem Zufall überlassen. Das dafür extra eingerichtete Labor überwacht permanent die Qualität.
Für alle Gorilla-Produkte werden fast ausschließlich nur Hochlandgewächse verwendet, da die Qualität mit zunehmender Höhe steigt.
Modernstes Röstverfahren für perfekten Genuss
Mit dem Röstverfahren steht und fällt der Geschmack. So wird der Gorilla-Kaffee in modernen Trommelröstmaschinen zwischen 12-20 Minuten lang bei ca. 220 Grad geröstet. Durch dieses schonende Verfahren kann sich das Aroma bestens entwickeln und der Kaffee verliert seine Bitterstoffe. Da aber die verwendeten unterschiedlichen Bohnen unterschiedliche Röstzeiten benötigen, werden die Gorilla Kaffee-Mischungen erst danach zusammen geführt. Das sorgt für den perfekten Geschmack.